欢迎访问南京工业大学基本建设处!
2018年12月19日 星期三
 

  首页 工作动态
校部机关第十四党支部开展“解放思想、砥砺前行”党日活动
阅读次数:308 添加时间:2018/8/8 11:28:21  作者:jjcadmin

校部机关第十四党支部开展“解放思想、砥砺前行”党日活动

 

 

为了学习贯彻十九大精神,扎实推进党员“两学一做”学习教育,围绕“解放思想,砥砺前行”的活动主题,7月28日-31日校部机关党委第十四党支部组织全体党员赴西柏坡、雄安新区、白洋淀开展党日活动。

西柏坡作为中国革命的三大圣地之一,1948年党中央、毛主席移驻西柏坡,在这里指挥了震惊中外的三大战役,并在1949年召开了具有历史转折意义的七届二中全会,全会着重讨论了党的工作重心的战略转移,同时确定了党在全国胜利后的一系列基本政策,从政治上、思想上和理论上作了充分准备,全会首次提出加强党的建设,提出“两个务必”。党员同志先后参观了五大领袖广场、中共中央旧址、七届二中全会会场旧址、西柏坡廉政教育馆、纪念馆等,并在七届二中全会会场前重温了入党誓词。一部电话、两张地图、三张桌子、四间土房指挥了三大战役,体现了信仰的力量,更体现了有积极的思想才会有积极的行动,有思想上的“破冰”才会有行动上的“突围”。

在雄安新区,党员们先后参观了雄安新区便民服务中心等一批场馆设施,园区的建设体现了新发展理念,整个建设工程未使用一块砖瓦,园区内全部实行绿色交通出行。通过参观学习,党员们深刻领会了习总书记的“世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位”的规划建设理念,进一步认识到建设雄安新区是党中央解放思想、把握时代大趋势的历史性举措,是千年大计,国家大事。

在白洋淀,党员们先后参观了白洋淀雁翎队纪念馆、白洋淀抗战纪念馆。雁翎队是抗日战争时期活跃在白洋淀的一支水上游击队,雁翎队队员都是大张庄、郭里口等附近村落的村民。通过实地参观学习,重温了当年全民抗战的烽火历史,深入了解了我党在抗日战争中的艰辛历程以及雁翎队员的英雄事迹。大家一致认为继承和发扬雁翎精神对于我们加强基层党组织建设具有重要的现实意义。

此次主题党日活动使全体党员深刻体会了中国共产党人的初心和使命,重温了革命历史,感受了革命情怀,坚定了大家拥护中国共产党领导、紧跟党走的信心和决心。同时,解放了思想,领会了新发展理念,进一步增强了投身学校一流学科创建和高水平大学建设的使命感和责任感。

 

作者:基本建设处;审核:潘世年



 
Copyright © 2013 南京工业大学基本建设处 版权所有

地址:南京市浦口区浦珠南路30号 邮 编:211816 电话:025-58139248 邮箱:jjc@njut.edu.cn