网站首页 部门介绍 工作动态
规章制度 项目概况
招标信息
联系我们
欢迎访问南京工业大学基本建设处!
 

 

  首页 工作动态
关于做好2019年度职工考核工作的通知
阅读次数: 添加时间:2019/12/26  作者:

南工后委〔2019〕7号

关于做好2019年度职工考核工作的通知

各党支部,各单位、各部门:

    为做好2019年度职工考核工作,根据《南京工业大学教职工年度考核办法(试行)》(南工校人〔2019〕79 号)及学校《关于做好2019年教职工年度考核工作的通知》(南工校人〔2019〕80号)的要求和安排,经后勤保障处(后勤服务集团)、基本建设处党政领导班子联席会议研究,现将2019年度职工考核工作的有关事项通知如下:

一、原则依据

考核工作是学校的一项重要工作,各单位(部门)要坚持“严肃认真、客观公正、民主公开、注重实绩”的原则,充分发挥年度考核的激励作用,强化考核工作的抓手作用,营造积极、健康、进取的工作氛围。

本年度职工考核工作参照《南京工业大学教职工年度考核办法(试行)》(南工校人〔2019〕79号)要求执行。处级领导干部的考核工作依据相关干部管理文件和考核办法执行。

二、考核内容

年度考核应以平时考核为基础、以履行聘用合同和岗位职责为主要依据、以工作绩效和服务对象满意度为重要内容,按照规定的内容、标准和程序,从德、能、勤、绩、廉五个方面结合岗位特点全面考核。

三、考核组织

后勤党委职工考核工作小组人员组成:

组长:韩长俊

副组长:朱兴同、潘世年

成员:陈才华、张 玲、陈浩春、张文进、杜 俊、赵 龙、蒋远喜、张霍胜、顾丽娟、王利青(涉及到有关人员时执行回避制度)

监督:校党风廉政建设特邀监察员徐朱根

四、考核范围和对象

凡后勤保障处(后勤服务集团)、基本建设处事业编制职工、雇员制职工、人事代理聘用职工、被劳务派遣职工(五级岗及以上)原则上都应参加年度考核,特殊情形参照学校文件规定办理。

五、考核等次及指标

(一)后勤保障处(后勤服务集团)

1、职工的考核结果分为优秀、良好、合格、基本合格、不合格五个等次

2、单位(部门)“优秀”等次指标数为15%,“良好”等次指标数为20%,优良等次总指标数控制在35%以内。

3、四级岗及以下被劳务派遣职工、劳务协议职工参加所在单位(部门)组织的年终评优,“优秀”指标数控制在该类职工总数的10%左右,具体由各单位(部门)掌握,评优结果经分管领导审核后报后勤党委审批。

4、无正当理由不参加年度考核,经教育后仍然拒绝考核者,其年度考核一般确定为不合格等次。

(二)基本建设处职工考核等次及指标参照学校文件执行。

六、考核程序

1、考核人员核定。后勤保障处(后勤服务集团)由人力资源管理科会同各单位(部门)核定应参加考核的人员及所在岗位,并明确各单位(部门)考核优秀、良好指标数。基本建设处由综合事务科核定考核人员。

2、个人总结。被考核人应依据岗位职责和要求,从德、能、勤、绩、廉五个方面作出书面总结,填写《南京工业大学2019年度教职工考核登记表》,表中内容必须用蓝黑或黑色钢笔认真填写或正反面打印。

3、个人述职。个人在一定范围内进行述职,接受群众评议。述职范围一般不少于10人。后勤保障处(后勤服务集团)党政办公室、人力资源管理科联合组织;后勤财务科相应人员考核单独组织;安全质量与资产管理科、物流配送中心联合组织;环境物业管理科、水电管理科、维修管理科联合组织;其他人数不足的单位可组织其他被劳务派遣职工或有关人员参加。职工总数30人以下的单位应全员参加。

4、民主测评。在个人总结、述职的基础上,须在述职范围内按照《基层单位考核民主测评表》的要求,形成群众评议意见。民主测评时,参加年度考核职工必须给自己评分。

5、后勤党委考核。后勤党委职工考核工作小组结合职工平时考核情况,在个人总结、述职、民主测评的基础上,对被考核人签署考核意见,初定考核等次。考核结果在网站公示3天,对考核结果为基本合格、不合格等次的人员,书面通知本人。

6、材料报送。根据学校有关文件要求,后勤保障处(后勤服务集团)人力资源管理科负责报送相关材料至学校人才资源部。

7、发文。对本年度考核结果为优秀、良好等次的职工,后勤党委发文予以表彰。

七、工作要求

1、在坚持对职工进行全面考核的基础上,突出对职工的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律、工作实绩等方面的考核。

2、各单位(部门)要根据文件精神,切实重视和加强对考核工作的领导,精心组织,严格程序,规范操作,做到年度考核与岗位考核相结合,平时考核与年度考核相结合,定性考核与定量考核相结合,专项考核与综合考核相结合,领导考核与群众考核相结合,确保考核工作严瑾有序进行。

3、各单位(部门)应严肃考核工作纪律,不得借考核工作打击报复,不得徇私舞弊、弄虚作假,不得瞒报漏报考核结果。

八、其他说明

1、后勤保障处、基本建设处领导班子成员按工作分工,联系指导分管单位(部门)的考核工作。

2、后勤保障处(后勤服务集团)科级干部的群众测评分,将按照原后勤服务集团2018年度职工考核的做法统一进行平衡和调整。

3、后勤保障处(后勤服务集团)职工的群众测评分数以原始分数平均得分为基数,在基数的0.5至1.5倍之间的分数作为有效分数计算的平均得分为个人群众测评得分。低于基数0.5或高于基数1.5倍的分数认定为无效分。

4、江苏安居物业管理公司原则上参照本通知要求执行,可根据实际情况制订考核办法,报考核工作小组通过。

九、时间安排

1、职工考核时间安排在2019年12月25日至2020年1月2日进行。

2、2020年1月2日下午2:00前,各单位(部门)需将职工考核登记表和初评考核等次名单及劳务派遣、劳务协议人员优秀职工名单报经分管领导审核同意后,统一报人力资源管理科。

年度考核工作是学校的一项重要工作,各单位(部门)要切实加强对考核工作的领导,把考核工作作为提高服务质量和水平、提高工作效率、激励职工更好地履职尽责的重要环节来抓。各单位(部门)要根据文件精神,精心安排,坚持程序,规范操作,积极稳妥地开展工作,确保2019年度职工考核工作顺利完成。

特此通知。

中共南京工业大学后勤委员会

2019年12月25日

 

Copyright © 2013 南京工业大学基本建设处                版权所有

地址:南京市浦口区浦珠南路30号 邮 编:211816 电话:025-58139248 邮箱:jjc@njut.edu.cn