网站首页 部门介绍 工作动态
规章制度 项目概况
招标信息
联系我们
欢迎访问南京工业大学基本建设处!
 

 

  首页 工作动态
校长黄维院士调研江浦校区建设总体规划
阅读次数: 添加时间:2016/09/23  作者:jjcadmin

近日,校长黄维院士就江浦校区建设总体规划进行现场调研,校党委副书记、副校长高明,副校长乔旭,基本建设处、后勤服务集团相关同志等陪同。

在拟建设协同创新中心的江浦校区校门东侧场地,黄校长详细了解了项目规划、项目规模等情况,并听取位于场地中的3万伏高压线的处理意见。黄校长强调,要着眼于生态环境,着眼于转型升级,着力把协同创新中心建设成集学科—科研—人才三位一体的具有国际先进水平的一流基地。

随后,黄校长来到东苑餐厅北侧规划拟建设学生生活服务中心场地,要求通过建设集成规范的服务中心,解决目前摊贩经营杂乱的状况,更好地满足师生的生活需要。

同和楼南侧山坡规划拟建设科研楼。黄校长要求,要延续学校“依山就势”的建设原则,充分利用地形及周边良好的植被,注重生态环境的保护;科研楼建设要高度重视“三废”的处理,确保排放达标,不污染校园环境,使得江浦校区山美、水美、校园更美。

规划拟建设的海外教育学院大楼位于镜湖西侧、亚青村学生宿舍南侧。黄校长仔细查看了现场环境,指出建设海外教育学院大楼是学校坚持“国际知名带动国内一流”的发展思路,大力推进全球化发展战略,营造更加开放的办学氛围,积极提升与海外高水平大学合作和交流的重要平台,一定要科学规划。

最后,黄校长来到正在紧张施工之中的青年教师公共租赁房建设项目现场,查看了样板间,并指示有关方面要按照“拎包入住”的要求,推进各项工作,努力为青年教师和新引进人员提供良好的生活条件。

调研结束后,黄校长强调,江浦校区建设总体规划是学校发展的纲领性文件,已获江苏省教育厅和南京市人民政府批准,学校要严格按照批准的规划加以执行;拟启动建设项目需严格遵照“三重一大”要求,按程序进行科学决策;建设过程中要强化制度建设,做到运作规范、监督有力,控制好项目的质量、安全、投资和进度,确保基本建设工作健康有序,为学校推进“双一流”建设、实现“综合性、研究型、全球化”大学目标奠定坚实的基础。(图文:基本建设处)

 

 

 

 


 

Copyright © 2013 南京工业大学基本建设处                版权所有

地址:南京市浦口区浦珠南路30号 邮 编:211816 电话:025-58139248 邮箱:jjc@njut.edu.cn